Con le sue otto prime serate, la serie racconta in toni da commedia lo scontro tra due ristoranti che sorgono uno di fronte all’altro nel centro storico di Milano. A gestirli sono due famiglie opposte per storia, provenienza e tradizione; da una parte i Conforti, una famiglia della Milano bene che ha creato un ristorante chic, con piatti d’eccellenza, per una clientela danarosa; dall’altra i Perrone, appena giunti dal Cilento con il loro bagaglio di chiassosa allegria, che praticano un menù semplice ma gustoso e attento alla qualità degli alimenti adoperati. Le cucine diventano così le assolute protagoniste della narrazione, dei veri e propri personaggi che con la loro bellezza e funzionalità stimolano le vicende, plasmano le passioni, mettono in moto gli attori. Carlo Conforti e Paolo Perrone, i due capofamiglia, hanno i volti straordinari di Fabrizio Bentivoglio, per la prima volta sul piccolo schermo in una lunga serie, e di Giorgio Tirabassi, amatissimo dal pubblico televisivo e non, insieme a una squadra di altri attori di primissimo piano. Le vicende dei personaggi si snodano di puntata in puntata in spassose battaglie tra i due ristoranti e i loro mondi. Carlo ha la passione di consultare un sito di cucina molto popolare, aggiornandosi sulle ultime ricette e tecniche dei grandi chef e proponendone di proprie, in un dialogo a distanza giornaliero e proficuo che corre attraverso tutta la comunità culinaria nostrana e internazionale. Paolo, per spirito emulativo, inizia a fare lo stesso e ci si prende gusto. Il sito diventa così un terreno comune, un luogo dove parlarsi. La serie è la prima che pone al centro della vicenda il mondo della cucina, con uno stile fresco condito con i toni tipici della commedia all’italiana.